We found the Inclusive Leadership Journey a valuable experience (as) it made us recognize we all have biases, and allowed us to reflect on this truth. Then, the Leadership Journey process gave us a format to create an actionable plan (as) we accept there is no quick fix when it comes to organizational culture change. (We came) to consensus on a path forward to create a diverse, inclusive, and equitable workplace (and) an 'action journey' where real progress is being made.
Fortschritt und Mehrwerte brauchen echten Change
D&I kann nur positive Wirkung entfalten, wenn es als Veränderungsthema verstanden wird – mit klarem Bezug zu Geschäftsbedarf, Unternehmenskultur und Führungsalltag. Relevanz, Anschlussfähigkeit und spürbare Verbesserungen entstehen nicht durch bunte Initiativen allein, sondern durch gezielte und wohldosierte Weiterentwicklung des organisationalen Reifegrades.
„We have to bring back the ‘Change’ into D&I.“ Michael Stuber
Kultur entwickeln – Substanz stärken
Ob Neukonzeption oder Review bestehender Strategien: Unsere Analysen identifizieren wertvolle Potenziale zur Weiterentwicklung von Kulturen, Talenten und Prozessen. Die enge Anbindung an relevante Prioritäten sichert dabei Akzeptanz und fördert Committment bei Führungskräften und Stakeholdern.
Umsetzung ermöglichen – Wirkung messbar machen
Jährlich wiederkehrende D&I Aktionen ersetzen keine Transformation. Mit synergetischen Ansätzen – z. B. durch Verknüpfung mit Kultur- oder Leadership-Programmen – erzeugen wir positive Energie für D&I und spürbare Verbesserungen für alle. Erfolgreiche D&I-Arbeit entsteht durch aktive Führungseinbindung, differenzierte Erfolgsmessung und die Entwicklung interner Ressourcen. ENGINEERING D&I.
Verwandte Themen
Further Reading
Ernsthaften Einsatz für echte Fortschritte erzielen
Über den korrektiven Mehrwerte von D&I
Standortbestimmung: D&I in Deutschland
Analyse zum Strategiestau: Wie sich D&I ändern muss
Die Langfassung dieser Webseite als PDF: D&I heißt Veränderung
EIN REZEPT FÜR DIE EFFEKTIVE D&I STRATEGIE-ENTWICKLUNG – VON HOBBY-KOCH MICHAEL STUBER